VENCIÓ 1-0 A LANÚS
Vélez obtuvo un valioso triunfo ante Lanús, al iniciarse la fecha 23ra. de la Liga Profesional 2023. Fue por 1 a 0 con gol de Bou, y así, “el Fortín” logró sumar de a tres por segunda vez consecutiva en el ciclo de Méndez y alejarse del descenso.
Vélez consiguió un triunfazo en cancha de Lanús por 1-0 este martes en el inicio de la fecha 23 de la Liga Profesional 2023, mediante la solitaria conquista de Walter Bou (41’PT).

De esta forma, “el Fortín” de Sebastián Méndez consiguió su segundo triunfo al hilo para empezar a aspirar a alejar los temidos fantasmas del descenso ante un rival que venía bien y se alejó de la pelea, además de dejar pasar la oportunidad de meterse en zona de Copa Libertadores.

En el primer tiempo, el desarrollo que se vislumbró de ida y vuelta, pero, con el correr de los minutos, se hizo más favorable a un visitante estéril en ataque. Sin embargo, de contra encontró la merecida ventaja, cuando tras un tiro libre ofensivo local la pelota le llegó a Gianluca Prestianni por derecha y, de lo que parecía destinado a esfumarse, salió una jugada antológica. A pura gambeta, la joya fortinera dejó atrás a tres rivales y mandó un centro que Paloma Pérez, en su afán de despejar, le sirvió a Walter Bou para que no fallara solo frente a Lautaro Morales. Antes del descanso, Cristian Lema se lo perdió de tiro libre.

En el complemento, Frank Kudelka fue aumentando la presión ofensiva de su equipo y el Fortín apostó a aguantar y salir de contra. Y, si bien estuvo cerca de encadenar alguna en más de una ocasión, el anfitrión fue claramente el más peligroso y amenazó una y otra vez, aunque sin puntería: empezó con una polémica por agarrón de Abiel Osorio a Lema que el VAR desestimó, Lema después se lo perdió de cabeza y Pedro De la Vega tuvo la más clara con un disparo en el travesaño. En el cierre, lo desperdiciaron Leandro Díaz y Brian Aguirre.

Así, Vélez se llevó todo el premio a su eficacia y sueña con un envión que lo eyecte de los incómodos fondos de las tablas. Por lo pronto, con un partido más, le sacó cinco puntos a Huracán, quien ocupa el puesto condenatorio por el momento.