POR LA COPA DE LA LIGA
Walter Mazzantti le dio el triunfo al «Globito» y luego fue expulsado. River quedó tercero en las posiciones.

River cayó anoche por 1 a 0 ante Huracán como visitante, en el marco de la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional y dejó escapar la chance de escalar a la punta del certamen.

Walter Mazzantti fue el autor del único gol del encuentro, a los 33 minutos del segundo tiempo, y enseguida se fue expulsado.

Con este resultado, River quedó tercero con 21 puntos, a tres puntos del líder Argentinos Jrs. Mientras que Huracán trepó a la décima posición con 12 puntos.

Al minuto, el debutante Daniel Zabala conectó de taco un tiro libre de Esequiel Barco para poner en ventaja a River, pero el linesman levantó la bandera y quedó todo anulado por posición adelantada.

Otros resultados de ayer:

Defensa y Justicia 1 (Rodrigo Bogarín)-Estudiantes 0.
Tigre 1 (Gonzalo Sánchez Flores)-Belgrano 4 (Jeremías Lucco, Ulises Sánchez 2 y Lucas Passerini).
Boca recibe a San Lorenzo

Boca, séptimo con 16 puntos, recibirá hoy a San Lorenzo de Almagro, noveno con 15 unidades, en el marco del clásico de la duodécima fecha del Grupo B de la Copa de la Liga.

El encuentro se disputará en el estadio La Bombonera, desde las 17 y contará con el arbitraje de Nazareno Arasa mientras que Mauro Vigliano estará en el VAR. El cotejo será transmitido por la señal deportiva, ESPN Premium.

Gracias a cuatro victorias, cuatro empates y dos derrotas, Boca se encuentra séptimo con 16 puntos, a uno de la zona de Playoffs, mientras que San Lorenzo está noveno con 15. A falta de dos fechas para el final, este partido puede definir las aspiraciones de cada uno en la actual Copa de la Liga.

Otros cotejos de hoy:

19-Central Córdoba vs. Racing Club.

21-Talleres de Córdoba vs. Vélez Sársfield.

Chilavert, durísimo con Vinicius
El exarquero de Vélez José Luis Chilavert se defendió de las críticas tras sus declaraciones hacia el delantero brasileño Vinicius Jr., quien lloró por los insultos racistas, al sostener que «el fútbol es para hombres».

En Fútbol y Rosca, por Splendid AM 990, el exfutbolista paraguayo de 58 años se preguntó: «¿Por qué se pone a llorar? ¿Él quiere que los negros puedan vivir mejor? ¿Entonces los blancos que tenemos que hacer? ¿Suicidarnos?».

«Los primeros insultos que me decían a mí en Argentina era ‘paraguayo muerto de hambre, te estás robando la plata’», recordó durante su paso por San Lorenzo y Vélez.

Asimismo, «Chila» arremetió: «¿Si se pone a llorar con el contrato que tiene jugando en el Real Madrid, qué le queda a un morocho que cobra 300 dólares y tiene 5 hijos para darle de comer?». «Por eso puse ‘pan y circo’, es el primero que agrede a los rivales», insistió.