SE IMPUSO POR 1-0
El volante ofensivo Ignacio Fernández, sobre los 9′, anotó el único tanto del elenco «millonario».
El líder River le ganó por 1 a 0 a Unión de Santa Fe en el estadio Monumental, en partido que disputaron anoche por la novena fecha del torneo de la Liga Profesional. Ignacio Fernández, a los 9′, de volea, anotó el tanto del triunfo «millonario».

En una intensa primera parte, el conjunto dirigido por Demichelis arrancó con todo y dominó por completo el juego con destreza, despliegue y agresividad. Con pocos minutos, ya tuvo varias ocasiones claras de gol. A los 9 minutos, Nicolás de la Cruz sacó rápido un lateral para Enzo Díaz, quien tiró un centro y fue la chance de Ignacio Fernández que la agarró de volea, dejando sin respuesta a Santiago Mele y puso el 1 a 0.

En el segundo tiempo, River mantuvo el dominio pero desperdició numerosas chances de gol y se retiró ganador por la mínima.

En la visita, a los 65′ fue expulsado Imanol Machuca.

Boca visita a Barracas

Boca Juniors, que transitó una semana agitada tras el despido de su DT Hugo Ibarra, la negativa de Gerardo Martino a sucederlo y la confirmación de Mariano Herrón como entrenador interino, visitará hoy a Barracas Central por la novena fecha de la Liga Profesional, con la misión de recuperarse luego de dos derrotas consecutivas. El cotejo se jugará desde las 15.30 en el estadio «Claudio ‘Chiqui’ Tapia» de Barracas Central, con arbitraje de Yael Falcón Pérez y televisación de ESPN Premium.

Victorias «pincha» y «canalla»

Estudiantes derrotó 3-0 como local a Newell’s, en uno de los encuentros de la fecha 9 del torneo de Primera División. Los goles del «Pincha» fueron de Santiago Ascacibar, Mauro Boselli y Leandro Godoy.

En tanto que Rosario Central, con dos goles de Alejo Véliz, derrotó a Gimnasia y Esgrima por 3-1. El restante tanto del «Canalla» fue de Damián Martínez. El honor del «Lobo» fue de Bautista Barros Schelotto.

Partidos de hoy

San Lorenzo recibe a Independiente hoy desde las 19, por la fecha 9 de la Liga Profesional 2023 en el Nuevo Gasómetro. Será árbitro Leandro Rey Hilfer y televisa TNT Sports.

En tanto que desde las 19.30, Racing recibirá en el Cilindro de Avellaneda a Huracán, por la novena fecha. La Academia quiere seguir sumando para mantenerse cerca de la punta. Será árbitro Darío Herrera y televisa ESPN Premium.

Mientras que Tigre y Lanús jugarán hoy a partir de las 21.30, por la fecha 9. El Matador y el Granate se medirán en el Estadio Don José Dellagiovanna, con arbitraje de Hernán Mastrangelo y televisación de TNT Sports.

Ganó el Sub 20

Argentina se impuso por 4 a 2 ante Venezuela en el Estadio George Capwell de Guayaquil, Ecuador, en el partido el Grupo B del Sudamericano Sub 17, clasificatorio al Mundial de Perú.

Los goles del seleccionado nacional fueron de Claudio Echeverri, Santiago López y un doblete de Agustín Ruberto. Para Venezuela anotaron David Martínez, de tiro penal, y Junior Colina.

El conjunto de Placente dominó el juego y ganó con claridad.