EN LA CIUDAD DE MAR DEL PLATA
Catamarca logró ayer seis nuevas medallas (tres oro, una plata y dos bronce) y lleva un total de nueve preseas.
La delegación de Catamarca logró ayer seis nuevas medallas (tres oro, una plata y dos bronce) en los Juegos Nacionales “Evita”, que se realizan en Mar del Plata.

Guadalupe Díaz logró el oro en ciclismo Sub 16, en la modalidad Scratch y sumó su segunda dorada en los Juegos tras ser primera ayer en la prueba de 500 metros.

También en ciclismo, Gonzalo Yapura logró bronce en la modalidad Scratch Sub 16, que agrega al oro obtenido este martes en la prueba de 500 metros Sub 16.

En atletismo Sub 14, Emilio Valdez (Siján, Pomán) fue 2do en 2.000 metros; y Rosa Gutiérrez (Laguna Blanca, Belén) fue 3ra en 2.000 metros.

En gimnasia artística, Juan Cruz Rivero fue medalla de oro en la modalidad de Trampolín. También en gimnasia, el equipo femenino integrado por Rosario Gramajo, Victoria Sáenz, Paulina Quiroga y Gimena Valdez obtuvo la medalla de oro.

Este martes, además de Díaz y Yapura, había subido al podio en mountain bike, la santamariana Indira Ballarini fue presea de plata en la categoría Sub 16. De esta manera, el deporte convencional suma cinco oro, dos plata y dos bronce.

En tanto que en el deporte adaptado, ayer la natación sumó medallas con: Javier Palavecino con oro en 25 mts. Espalda; Milagros Nieva con plata en 25mts. Espalda; Luna Maza con plata en 25mts. Espalda; y Yago Barrios con bronce en 25mts. Espalda.

Otros resultados
La jornada de ayer dejó otros resultados para Catamarca, que fueron los siguientes:

En fútbol Sub 16 masculino, Catamarca perdió con Río Negro 3 a 1.

En fútbol 11 femenino, perdieron con Jujuy 3 a 1 y superaron a Santa Fe 3 a 1.

En fútbol Sub 14 masculino, venció a Chubut 9 a 0.

En pádel masculino sub 14, se perdió ante Chaco por 4-6; 6-4 y 8-10 en súper tie break y se venció a Santa Cruz por 7-6 y 6-2.

En fútbol mixto sub 14, Catamarca superó a Misiones por 2 a 0.

En gimnasia rítmica, categoría juvenil, se accedió a la final en la modalidad Soga.