TORNEO REGIONAL FEDERAL
El “Alemán” igualó en la vuelta 1 a 1 ante Sarmiento de La Banda, que se metió en cuartos de final con un global de 4 a 1.
No hubo hazaña para Américo Tesorieri. El equipo catamarqueño quedó eliminado ayer del Torneo Regional Federal al empatar 1 a 1 ante Sarmiento de La Banda (Santiago del Estero), en el partido de vuelta por los octavos de final.
Se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, con arbitraje del riojano Maximiliano Romero (Aimogasta) y Tesorieri no pudo revertir el 3 a 0 en contra que sufrió en el partido de ida.

A pesar de la eliminación, el equipo dirigido por Marcelo Vega se retiró de la cancha ovacionado por sus hinchas y también felicitado por los jugadores rivales.

Tesorieri jugó bien y estuvo a la altura, pero falló a la hora de concretar las chances que generó; además se encontró con una gran tarde del arquero Rafael Santillán, que fue la figura del partido.

Sarmiento también generó chances, sobre todo en el primer tiempo y en el complemento, cuando Tesorieri ya estaba volcado en ofensiva, aprovechó para llegar al empate y terminar con la ilusión del “Alemán”.

Tesorieri se puso en ventaja a los 28’ del primer tiempo por intermedio de Juan Trejo, que remató desde fuera del área, la pelota le picó antes del arquero y tomó altura, dejando al 1 descolocado para el festejo de los hinchas locales.
Antes de la apertura del marcador, Tesorieri tuvo tres chances para convertir.

Primero con Bustamante, que remató a las manos del arquero, y después apareció en escena Santillán. Primero le sacó del ángulo un remate de Ahumada y después tuvo una gran atajada ante un disparo potente de Juan Cruz Herrera.
Por el lado de Sarmiento, las más claras fueron un remate de Gabriel Ibáñez dentro del área que se fue por arriba del travesaño y después Robledo se quedó con un mano a mano ante Mario Valdez.

Después del gol de Tesorieri, en la salida desde el medio, Sarmiento se perdió el empate con Ibáñez.

En el segundo tiempo Tesorieri hizo el gasto, tuvo la pelota pero le faltó profundidad para vulnerar la férrea defensa de Sarmiento, que se abroqueló en el fondo y apostó por la contra.
La más clara para Tesorieri fue un remate de Juan Trejo que tapó Santillán, que así ratificaba su gran partido.
De contra, sobre los 43’ Sarmiento llegó al empate, a través del lateral Alan Tevez, que definió dentro del área cruzado sobre el palo izquierdo.
Después no hubo tiempo, solo para el lamento del local por la eliminación y el final de sueño.

Síntesis
Tesorieri 1: Lucas Robledo; Walter Bazán, Julio Valdivieso, Nahuel Ahumada; Javier Bustamante, Juan Trejo, Gabriel Bustamante, Tobías Chazampi; Jonathan Trejo, Lucas Carrizo, Juan Cruz Herrera. DT: Marcelo Vega
Sarmiento 1: Rafael Santillán; Matías Noriega; Néstor Gómez, Nahuel Gallo, Alan Tevez; Kevin Zamora, Oscar Damato, Maximiliano Sánchez Arriola, Mario Valdez; Gabriel Ibáñez, Gregorio González. DT: Daniel Veronesse.
Goles: PT 28m. Juan Trejo (T). ST 43m. Alan Tevez (S)
Cambios: En Tesorieri ingresaron Mateo Vela (Bazán), Franco Suárez (Barrionuevo), Gonzalo Aranda (Jonathan Trejo) y Damián Nieva (Chazampi).
En Sarmiento ingresaron Maximiliano Tevez (Noriega), Franco Torres (Sánchez Arriola), Carlos Torres (Zamora), Jonathan Cordero (Damato), Joaquín Barrionuevo (Ibáñez).
Incidencias: No hubo.
Árbitro: Maximiliano Romero (Aimogasta, La Rioja).
Estadio: Malvinas Argentinas.