FUERON DESIGNADOS POR LA FIFA
Son los únicos jugadores argentinos entre los doce nominados a los mejores entre el 19/12/22 al 20/08/23.
Los jugadores de la Selección argentina Lionel Messi y Julián Álvarez fueron nominados por la FIFA para el premio The Best al mejor futbolista del año, tras la histórica consagración en el Mundial de Qatar 2022. Los doce jugadores nominados fueron por sus logros desde el 19 de diciembre de 2022, un día después del título en la Copa del Mundo, al 20 agosto de 2023.

La FIFA estableció que Messi fue elegido por ser ganador de la Ligue 1 2022-23 con el PSG y que estuvo incluido en el equipo ideal del torneo. Además, fue el máximo asistente de la competición en Francia y resaltan que marcó su gol número 100 con la Selección.

Por su parte, las razones elegidas para Álvarez son que se consagró ganador de la Premier League 2022-23 con el Manchester City. A eso, hay que sumarle los títulos en la Copa de la Liga inglesa y la histórica consagración para los Ciudadanos en la Champions League. Por último, destacaron que fue el primer jugador que ganó la Copa Mundial de la FIFA y un triplete europeo en la misma temporada.

Boca visita a Defensa
Boca visitará a Defensa y Justicia hoy, desde las 18.45 en el estadio «Norberto Tito Tomaghello», por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Será árbitro Andrés Merlos y televisará TNT Sports. El Xeneize necesita un triunfo tras dos caídas seguidas en el torneo para acomodarse en la zona 2 del certamen ante un Halcón que está en la misma situación y tiene como objetivo la Copa Sudamericana.

Otros partidos de hoy
La fecha tendrá hoy estos cotejos:

17-Tigre vs. Estudiantes

21-Banfield vs. Argentinos Jrs.

21-Colón vs. Rosario Central

Victoria de Independiente
Independiente le ganó de local por 1 a 0 a Huracán, en partido que disputaron anoche en Avellaneda por la 4ta fecha de la Copa de la Liga. En entretenido cotejo, a los 25’, Alexis Canelo le dio el triunfo al «Rojo». En tanto que Platense derrotó a Lanús 2-1 con tantos de Ignacio Vázquez a los 49′ y Agustín Ocampo a los 76′. Descontó Leandro Díaz a los 9′.

Defensa, el mejor argentino
El Instituto de Historia y Estadísticas de Fútbol (IFFHS) difundió el ranking de los mejores equipos del mundo y abrió un debate en el fútbol argentino exponiendo el crecimiento de Defensa y Justicia, quien superó a Boca y River.

El elenco de Florencio Varela se ubicó en el puesto 40 de la nómina que es liderada por el Manchester City de Inglaterra, último campeón de la Champions League.

Por su parte, Boca se ubicó 42° y River apareció en el 67°.