River cayó ante Palmeiras por 3 a 0, en el partido de ida de la semifinal de la Copa Libertadores, que se disputó anoche en el estadio de Independiente de Avellaneda.

El equipo paulista se puso en ventaja con un gol del delantero Rony, a los 26 minutos, tras un error del arquero Franco Armani al despejar un balón en su área con los pies.

Y en el segundo tiempo, a los 47’ marcó Luiz Adriano tras falla garrafal del paraguayo Rojas, y el uruguayo Matías Viña logró el tercero a los 61’ con golpe de cabeza.
Sobre los 60’ se fue expulsado Jorge Carrascal y River terminó con diez jugadores.

El primer tiempo tuvo a River dueño del balón y generando algunas chances, pero impreciso en la definición, y en una acción aislada llegó el gol de Rony que sorprendió.

En el complemento, el 2-0 de Luiz Adriano al comienzo fue decisivo, ya que River se perdió futbolísticamente y los brasileños dispusieron en cada contragolpe se varias chances para ampliar la diferencia.

Dura derrota del «millonario», casi determinante en las semifinales la Libertadores.
El partido revancha se disputará la semana próxima en San Pablo, y ahí se definirá el primer finalista para el partido que tendrá como escenario el estadio «Maracaná» de Río de Janeiro.

Triunfo de Argentinos
Argentinos Juniors mantuvo anoche sus aspiraciones por llegar a la final de la Copa «Diego Maradona» de la Liga Profesional de Fútbol, tras derrotar como visitante por 1 a 0 a Huracán, al cabo de un discreto encuentro disputado en el estadio «Tomás Adolfo Ducó», por la cuarta fecha de la Zona Campeonato A.
Matías Romero, a los 16 minutos del complemento, le dio la victoria al conjunto orientado tácticamente por Diego Dabove, que se ubicó a un solo punto de Boca y River y en la última jornada recibirá al «Xeneize».

Ganó Godoy Cruz
Godoy Cruz de Mendoza rompió el maleficio y consiguió ayer su primer triunfo en la Copa «Diego Maradona» al vencer a Estudiantes de La Plata por 1 a 0, por la cuarta fecha de la zona B de la Fase Complementación, y lo dejó sin ninguna chance en el certamen.
El único gol del encuentro lo marcó el delantero Tomás Badaloni, a los 18 minutos del primer tiempo.
Con este resultado el «pincha» perdió la opción de llegar con chances a la última fecha para clasificarse a la final de la Fase.

Éxito de Colón
Colón de Santa Fe venció anoche a Atlético Tucumán por 2-0, en el estadio «Monumental José Fierro» por la cuarta fecha de la Zona B Campeonato de la Copa «Diego Maradona» de la Liga Profesional de Fútbol.
Luis Rodríguez a los 82’ y Facundo Farías a los 95’ anotaron las conquistas del santafesino. Se fue expulsado Javier Toledo, a los 60’, en el tucumano.