POR LA LIGA PROFESIONAL, GANÓ POR 3 A 0
Alán Soñora, dos veces, y Andrés Roa anotaron las goles del elenco de Avellaneda, que llegó a los 18 puntos.
Independiente superó anoche por 3 a 0 a Colón de Santa Fe en encuentro que disputaron en el estadio «Libertadores de América» de Avellaneda, en la continuidad de la novena fecha de la Liga Profesional.

Dentro de un trámite que era parejo, un remate desde la medialuna del área de Alan Soñora le dio la primera ventaja al «Rojo», a los 31’, al capturar un rebote y definir de derecha.

Y nueve minutos más tarde llegó otra jugada que puede haber quebrado el encuentro: Facundo Mura fue expulsado tras derribar a un rival cuando se iba cara a cara con Leonardo Burián y el propio Soñora, con una gran ejecución de ese tiro libre desde su pierna zurda, encontró el segundo gol.

Y en el segundo tiempo, a los 3’, el colombiano Andrés Roa marcó el tercero en el rojo.

Con este resultado, los dirigidos por Julio César Falcioni recuperaron la cima del torneo y le meten presión a Lanús, Estudiantes de La Plata y Talleres de Córdoba -estos dos juegan entre sí- que habían empezado la jornada al tope de la tabla.

Goleada de Platense

En un partido que tuvo de todo un poco y emociones en cantidad, Platense venció ayer a Banfield por 4 a 2, por la novena fecha de la Liga Profesional, en el estadio «Florencio Sola» del sur bonaerense.

El equipo de Vicente López se puso en ventaja con un penal de Brian Mansilla, a los 6′, pero lo igualó Jesús Dátolo, de tiro libre a los 21′, pero Matías Tissera, a los 44′, adelantó a la visita, todo en el primer tiempo.

En el complemento el «taladro» igualó con un tanto de Juan Manuel Cruz, a los 8′, pero el «calamar» lo ganó con los goles del ingresado Facundo Curuchet, a los 39′ y en el quinto minuto de descuento.

Platense logró así su segundo triunfo en el torneo, luego de dos fechas sin sumar de a trés, mientras que Banfield hace seis que no gana.

Gimnasia-Huracán: 0-0

Gimnasia y Huracán siguen sin levantar cabeza y protagonizaron ayer un discreto empate 0 a 0, en el Bosque platense, en un partido correspondiente a la novena fecha de la Liga Profesional.

Dentro de un trámite flojo, los dos equipos contaron con algunas chances como para abrir el marcador, pero no estuvieron certeros y terminaron quedando a mano.

Con este resultado, el «Lobo», que acumula cuatro partidos sin ganar, llegó a los 10 puntos, seis menos que los líderes del certamen, mientras que el «Globo», que lleva ocho juegos sin triunfos, suma 9 unidades.

Arsenal-Defensa y Justicia

Arsenal de Sarandí, golpeado por el cambio de entrenador que no modificó su presente futbolístico, recibirá hoy a un Defensa y Justicia que quiere seguir prendido en la Liga Profesional, en la continuidad de la novena fecha.
El partido en el estadio «Julio Grondona» del Sur del conurbano bonaerense se jugará a las 13.30, con Fernando Espinoza como árbitro, y televisa Fox Sports.