ARTES MARCIALES
La judoca local logró un triunfo y una derrota en el certamen para poder obtener la presea bronceada.
Integrando el seleccionado de la Confederación Argentina de Judo (CAJ), la catamarqueña Mikaela Rojas obtuvo medalla de bronce en el Open Panamericano Córdoba 2023, que se llevó adelante del 10 al 11 de este mes en instalaciones del estadio Arena de la ciudad de Villa Carlos Paz, en la provincia de Córdoba.

En la oportunidad, Rojas se subió al podio dentro de la categoría hasta 48 Kg. donde fue medalla de oro la argentina Keisy Perafan, la presea de plata quedó en poder de la ecuatoriana Luz Pena, y quinta se ubicó Gabriela Narváez (Paraguay).

El recorrido de Mikaela Rojas durante el certamen comenzó con una derrota frente a Luz Pena (Ecuador) y luego, en la lucha donde estaba en juego la medalla de bronce, se impuso a la paraguaya Gabriela Narváez.

La Selección Argentina de judo se hizo presente en el torneo con un gran número de judocas para torneo que entregó puntaje para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y los Juegos Olímpicos de París 2024.

La Confederación Argentina de Judo se clasificó segunda con tres medallas de oro, seis de plata, seis de bronce y cinco quintos lugares. Primero se clasificó Ecuador con 4 O, 3 P, 1 B y 1 5to.; y tercero quedó Brasil con 3 O, 2 B y 1 5to.