EN LAS PANADERÍAS LOCALES
Desde el CIPPAC informaron que depende de la receta, pero a mayor cantidad de ingredientes más caro es el producto.
Oscar Morales uno de los referentes del Centro de Industriales Panaderos, Pasteleros y Afines de Catamarca (CIPPAC) indicó que la situación de las panaderías sigue siendo difícil, no solo por la caída de las ventas este año sino que afectó los aumentos de precios. Por ende, no pueden vender un pan dulce navideño a precios que superen los $1.000 el kilo, siendo el precio máximo para un pan artesanal de excelente calidad, de allí la gente puede encontrar en las panaderías locales panes desde $700 en adelante, siempre de buena calidad y con escasos conservantes, ya que son artesanales.

“El pan dulce artesanal de panadería es fresco, le podemos dar tranquilidad que es de buena calidad, le podemos decir que es mejor que ir a un supermercado a comprar, los productos industrializados tienen un precio y los nuestros son productos frescos y la variaciones de los precios depende de la calidad de la receta que usen. De acuerdo a todo lo que necesite les puedo decir que nos manejamos con una pan dulce bueno que va desde $700 a $1.000, más caro no existe en Catamarca”, explicó Morales en una nota con la Televisión Pública.

Morales dijo que la elaboración en las panaderías locales son frescas y que la diferencia está en la receta.

“Este año la fruta escurrida no hay, y la poca ya no se encuentra. Las almendras están carísimas por eso cada panadero podrá sacar su receta y deriva su precio. En Catamarca a la gente le gusta con frutas secas, pero un kilo de almendras sale $1.500 el kilo y las nueces $900, por eso hay variados, ahora a la gente le gusta con chocolate es un poco más barato, pero depende siempre de la receta, en general los pan dulce elaborados en la panaderías son de buena calidad”, explicó el vocero del CIPPAC.

Emprendedores
En los últimos días y con respecto al precio del pan dulce se pudo observar que los empredendores, ya sea en ferias, en puestos callejeros o redes sociales existen diversas opciones de pan artesanal. Los precios van desde los $250 hasta $500 o más, siempre dependiendo del relleno y de la cantidad, la mayoría busca de 400 gramos.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *